02/08/2013

Pão de queijo (sem lactose)

Existem muito blogs e sites por aí tratando do assunto da intolerância à lactose. E foi assim que descobri várias receitas. Uma das primeiras que eu fiz foi essa de pão de queijo. Como eu sinto falta deles... Ficaram ótimos! É bom fazer bolas maiores, pois ficaram mais macios! Quando a gente se depara com um blog de receitas, geralmente, ele faz referencia a outro, que pegou uma receita de outro, que modificou a de outro rsrsrs E assim vai! Então vou citar o primeiro no qual eu achei a receita! 



http://www.diariosemlactose.com

Pão de Queijo (Sem Lactose)

Ingredientes

1/2 xícara de chá (240 ml) de água filtrada
1/3 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de polvilho doce
1/2 xícara de chá de polvilho azedo
sal à gosto (aprox. 1 colher de chá)
2 xícaras de chá de batatas cozidas e amassadas
1 colher de chá de essência de queijo 
1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo

1. Coloque a água + óleo numa panela e deixe ferver. 

2. Misture numa vasilha (de vidro ou em uma panela) os polvilhos e o sal.

3. Jogue a água e óleo ferventes em cima da mistura com polvilho e mexa rapidamente. Esse processo se chama escaldar! Continue misturando até que fique numa temperatura que você consiga colocar as mãos.

4. Quando estiver morno coloque a batata e amasse até ficar uma massa lisa

5. Adicione a essência, amasse novamente para incorporar.

6. Por último coloque o fermento e amasse.

7.Faça bolas com as mãos de tamanho médio e coloque numa assadeira untada com óleo.

8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até ficar dourado.

Adaptado de: http://www.diariosemlactose.com/2012/05/pao-de-queijo-mega-especial-com-truque.html

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